Перейти к содержанию

Премьер-министр Армении: Азербайджан избегает установления прямой телефонной связи с приграничными районами Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

2 августа 2000 года

Согласно достигнутой с сопредседателями Минской группы ОБСЕ договоренности, планировалось установить прямую телефонную связь между приграничными районами Армении и Азербайджана с целью быстрого решения взаимовыгодных проблем.

Об этом премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил на встрече с руководителем ереванского офиса ОБСЕ, послом Роем Ривом.

Как сообщили МЕДИАМАКС в пресс-службе правительства Армении, Маргарян сказал, что Азербайджан по сей день избегает реализации данной договоренности. Посол Рив пообещал оказать содействие в этом вопросе путем сотрудничества с открывшимся недавно в Баку офисом ОБСЕ.

Обсуждая перспективы сотрудничества, премьер Маргарян предложил миссии ОБСЕ в Армении содействовать скорейшему решению вопроса безопасного совместного использования армянской и азербайджанской сторонами водохранилища Джохази, находящегося на границе Тавушского района. Г-н Маргарян отметил, что решение этой проблемы имеет жизненно важное значение для сел, находящихся вблизи водохранилища.

По словам посла Рива, офис ОБСЕ в Армении занимается обширными программами в сфере прав человека и демократии, а также занимается разработкой и осуществлением антикоррупционной программы. Создана международная антикоррупционная рабочая группа. Посол Рив предложил создать совместную с правительством Армении рабочую группу. По мнению Роя Рива, это значительно повысит рейтинг Армении перед мировым сообществом и даст возможность применить армянский опыт борьбы с коррупцией в других странах.

Г-н Рив приветствовал намерения правительства Армении по созданию антикоррупционной программы и отметил, что разработанный правительством законопроект «О гражданской службе» является одним из конкретных шагов в этом направлении.

Премьер Андраник Маргарян посчитал приемлемым предложение ОБСЕ и от имени правительства выразил готовность к сотрудничеству в деле совместной разработки и осуществления программы по борьбе с коррупцией.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «АЗЕРБАЙДЖАН ИЗБЕГАЕТ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ С ПРИГРАНИЧНЫМИ РАЙОНАМИ АРМЕНИИ, ЗАЯВИЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.