Премьер-министр Турции обвинил Барака Обаму в «политической неопытности»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган осудил кандидата на пост президента США от Демократической партии Барака Обаму за то, что последний пообещал признать Геноцид армян в случае своего избрания на пост президента.

Эрдоган обвинил Барака Обаму в "политической неопытности". «Очень возможно, что заявления в связи с признанием событий 1915 года геноцидом с целью одержания победы политического деятеля могут бросить тень на наши отношения. Никто не должен становиться рабом пустых обещаний... Все прекрасно осознают, что в случае принятия армянского законопроекта отношениям Турции и Соединенных Штатов будет нанесен огромный ущерб. Придет день, когда США придется выбирать между 70 миллионами турок и 2 миллионами армян. Американо-турецкие отношения не должны быть подвержены влиянию лобби, клеветы и мелких внутренних политических расчетов», - подчеркнул премьер-министр Турции, пишет Turkish Daily News.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер-министр Турции обвинил Барака Обаму в “политической неопытности”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премьер-министр Турции обвинил Барака Обаму в «политической неопытности»