Премьер Армении: В 2016 году в правительстве предусмотрено сокращение расходов и, возможно, самого состава правительства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В зале заседания Дома правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян 29 декабря организовал прием для представителей средств массовой информации, во время которого журналисты обратились к главе кабмина с вопросами.

«Правительство открыто в работе со СМИ. Если есть благоразумные предложения, мы готовы обсудить их, если существует обоснованная критика, мы готовы дать пояснения», – подчеркнул О. Абрамян.

Комментируя замечание одного из журналистов по поводу возможности достичь запланированного экономического роста, О. Абрамян сказал, что ожидания могут не оправдаться ввиду тех или иных событий, которые обусловлены текущими развитиями в мире и регионе.

«Однако мы достигнем роста на 3% или даже более. Но это не изменит вопроса об обеспеченной жизни народа, поскольку мы должны быть в состоянии достичь двузначного экономического роста, а сегодняшние факты не позволяют это сделать. Если даже сменятся глава правительства и министры, то ничего по большому счету не изменится», – сказал О. Абрамян.

Абрамян добавил, что в 2016 году по отношению к членам правительства будут применяться новые подходы и требования. «Запланировано сокращение расходов. Также будут осуществляться меры по сокращению состава правительства», – подчеркнул премьер-министр, передает Panorama.am.

Национальное Собрание РА на заседании 9 декабря большинством голосов приняло госбюджет страны на 2016 год, его дефицит составит 3,5% ВВП. В госбюджете реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер Армении: В 2016 году в правительстве предусмотрено сокращение расходов и, возможно, самого состава правительства», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премьер Армении: В 2016 году в правительстве предусмотрено сокращение расходов и, возможно, самого состава правительства