Перейти к содержанию

Премьер Украины на встрече с Меркель обсудил участие ФРГ в развитии украинской энергетической инфраструктуры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 августа 2014 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, прибывшей на Украину с визитом, заявил, что на Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры, передает УНИАН со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Глава правительства обсудил с канцлером вопросы стабилизации ситуации на востоке Украины и восстановление территорий, пострадавших от сепаратистов.

«Яценюк и Меркель отметили важность решительного консолидированного ответа Европейского Союза на российскую агрессию и попытки Кремля дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине. Премьер-министр Украины отметил необратимость европейского выбора украинского народа и в этом контексте подтвердил важность ратификации Верховной Радой Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре», - сообщает украинское агентство.

«Мы согласились на технические консультации с российской стороной относительно имплементации Соглашения в части создания зоны свободной торговли с ЕС, однако мы не услышали от России убедительных аргументов относительно каких-либо последствий для российской экономики», - отметил Яценюк.

Глава правительства также обсудил с канцлером Германии вопрос энергетической безопасности. «В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры», - подчеркнул премьер-министр.

Яценюк приветствовал решение немецкого правительства о выделении дополнительных средств на социальные нужды людей, которые пострадали от действий сепаратистов. Премьер Украины также обсудил с Меркель практические аспекты использования анонсированной в субботу помощи Украине в размере 500 млн евро.

Напомним, в субботу, 23 августа, президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Меркель в Киеве заявил, что в середине сентября внесет в Верховную Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В свою очередь Меркель сообщила, что Украине выделят 500 млн евро гуманитарной помощи на восстановление Донбасса.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер Украины на встрече с Меркель обсудил участие ФРГ в развитии украинской энергетической инфраструктуры», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.