Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджанские поджоги в Агдамском направлении нанесли ущерб сельскому хозяйству Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

19 мая на нейтральной полосе в Агдамском направлении линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана, азербайджанские поджоги нанесли ущерб сельскому хозяйству Карабаха, передает радио Азатутюн.

«Пожар был потушен, но сельскому хозяйству Карабаха нанесен ущерб», - сказал пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По словам Бабаяна, после встречи в Вене на передовой наблюдается определенное затишье, между тем подобные провокации сразу после венской встречи для них являются нелогичными.

«Подобные действия строго запрещены Женевскими конвенциями. То есть, поля, посевные площади, которые имеют важное значение для обеспечения жизни населения, даже во время войны сжигать или уничтожать недопустимо», - отметил Бабаян.

Он также отметил, что азербайджанская сторона периодически прибегает к подобным шагам. Размеры ущерба после этого пожара пока подсчитываются, но, по его словам, ущерб не является фатальным.

Ранее Азербайджанские ВС попытались поджечь траву на нейтральной полосе в линии соприкосновения с подразделениями Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщает пресс-служба АО НКР, азербайджанская сторона пыталась таким образом поджечь посевные площади на армянской территории. Инцидент произошел на восточном направлении линии соприкосновения (Агдам, ныне - Акна).

Степанакерт расценивает произошедшее как провокацию.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджанские поджоги в Агдамском направлении нанесли ущерб сельскому хозяйству Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.