Приватизацию киевского отеля «Днепр» пытаются оспорить в суде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Окружной административный суд Киева поступил иск с требованием отменить результаты аукциона по продаже киевского отеля "Днепр".

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает RegioNews.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправным и отмене приказа Фонда государственного имущества Украины от 29 июля 2020 №1268", - говорится в сообщении.

Также известно, что истец, имя которого не сообщается, просит суд приостановить действие приказа и запретить Фонду госимущества продолжать приватизацию объекта.

По мнению истца, этот приказ был принят Фондом государственного имущества "с нарушением норм действующего законодательства, что является противоправным и подлежит отмене".

"Сейчас судом решается вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытии производства по административному делу", - добавили в ОАСК.

Напомним, 15 июля гостиницу "Днепр" продали за 1,11 миллиарда гривен. В аукционе приняли участие 29 желающих. Победило ООО "Смартленд".

Отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами. На месте гостиницы планируется сделать большой киберспортивный проект.

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко пояснил, что после завершения аукциона победитель обязан пройти проверку на "добродетельности" средств, после чего подписывается договор.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Приватизацию киевского отеля "Днепр" пытаются оспорить в суде», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Приватизацию киевского отеля «Днепр» пытаются оспорить в суде