Приморский Мариинский театр прибыл в Улан-Удэ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 18 ноября, в Улан-Удэ начались гастроли Приморской сцены Мариинского театра из Владивостока, рассказал прессе замминистра культуры республики Николай Емонаков.

Культурная акция в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова продлится с 18 по 22 ноября 2019 года при поддержке федеральной программы "Большие гастроли".

По словам замминистра, это первые полноформатные гастроли Приморской сцены Мариинского театра в столице Бурятии. В общей сложности приехало на гастроли 190 человек. Как перечислил Емонаков, в программе – оперы "Царская невеста" (18 и 19 ноября), "Лючия ди Ламмермур" (20 ноября), "Тоска" (22 ноября) и гала-концерт (21 ноября).

По словам главного дирижера Приморской Мариинки Павла Смелкова, спектакли, привезенные в Улан-Удэ, являются собственными постановками театра во Владивостоке, а не "переносами" петербургских постановок.

Гастроли сопровождает просветительский проект "Театральное предисловие": за час до начала спектакля или концерта музыковед, пианистка и автор проекта Наталья Рогудеева проведет зрителям небольшую лекцию о предстоящем культурном событии с изложением истории оперы и ее особенностей.

Напомним, федеральная программа "Большие гастроли" действует по всей России уже четвертый год. Гастроли финансирует Министерство культуры РФ. В 2019 году с ее помощью в Улан-Удэ выступили артисты Новокузнецкого драматического театра и Театра юного зрителя "Саби" из Владикавказа, бурятский Русский драмтеатр им. Н. А. Бестужева представил спектакли в Новокузнецке, а Бурятский театр кукол "Ульгэр" - на Северном Кавказе.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Приморский Мариинский театр прибыл в Улан-Удэ», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.