Принятие 106-й резолюции о Геноциде армян ставит под удар еврейскую общину Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Принятие 106-й резолюции о Геноциде армян может испортить имидж США и поставить под удар еврейскую общину Турции. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан. «Если резолюция пройдет, это, несомненно, негативно отразится на Соединенных Штатах. США будут плохо восприниматься в Турции и правительство не сможет это предотвратить», - сказал он, находясь с визитом в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК).

Глава МИД Турции также подчеркнул, что армянское и еврейское лобби в США объединились против Турции. «Мы не можем объяснить народу, почему так получилось. Мы говорили, что не сможем удержать еврейскую общину Турции от всего этого»,- сказал Бабаджан. Он также отметил, что Запад, движимый «проблемой сочувствия» не понимает, что значит этот вопрос для Турции. «Они не понимают, что это экзекуция без суда. Они не понимают, что 1915 год не очень далек от нас и что тысячи наших предков становятся обвиняемыми», - считает глава МИД Турции, пишет Zaman.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Принятие 106-й резолюции о Геноциде армян ставит под удар еврейскую общину Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Принятие 106-й резолюции о Геноциде армян ставит под удар еврейскую общину Турции