Причиной катастрофы Ту-154 мог стать человеческий фактор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область

По данным источников в правоохранительных органах, основной версией причин крушения самолёта Ту-154 в аэропорту Домодедово 4 декабря 2010 года является ошибка экипажа, сообщает NEWSru.com.

«По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трёх двигателей», — сказал источник. Данная версия, по словам источника, является лишь предварительной и подтвердить или опровергнуть её сможет только расшифровка приборов объективного контроля, которая началась ещё в ночь после катастрофы. «Рассматриваются и другие версии, в том числе техническая неисправность. Однако все специалисты сходятся во мнении, что, скорее всего, причина произошедшего — человеческий фактор», — отметил источник.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ и следователи следственного комитета пока не комментируют данную информацию, ссылаясь на то, что до расшифровки чёрных ящиков делать выводы они не могут. Однако, как отметил источник, по результатам осмотра места происшествия, изучения самолёта, опроса экипажа и пассажиров следственные органы исключают версию теракта и версию попадания птиц в двигатели.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте