При обстреле Донецка погибла депутат Народного Совета ДНР Мария Пирогова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 декабря 2022 года

Мария Пирогова в 2015 году

6 декабря 2022 года во время массированного артиллерийского обстрела Донецка со стороны вооружённых сил Украины погибли восемь человек. Среди погибших — депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Мария Пирогова. Погибшей было 29 лет.

Мария Пирогова — дочь донецкой журналистки Майи Пирогововой. Родилась в 1993 году в Донецке. Во время вооруженного конфликта на Донбассе занималась волонтёрской деятельностью и оказывала помощь людям, пострадавшим в ходе конфликта. Была председателем правления общественной организации «МЫ», руководителем донецкого отделения музея воинской доблести Донбасса. Организовывала творческие мастер-классы в рамках программы «Дети Республики». В 2015—2018 годах работала в Министерстве информации ДНР. В 2018 году стала депутатом Народного Совета Донецкой Народной Республики второго созыва от общественного движения «Донецкая Республика». В Народном Cовете была секретарём комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям.

Закончила Донецкую музыкальную академию по классу джазового вокала. Погибла у Донецкого молодежного центра, в котором находилась репетиционная база, где Пирогова работала над песней «Разбуди меня, мама», посвященной Донецку. Вместе с ней погиб музыкант Вадим Лобузов.

Примечания[править]

  1. Видеоролики созданы третьими лицами и приведены для информативных целей. Они могут противоречить фундаментальным правилам Викимедиа, в частности нейтральной точки зрения и взвешенности изложения. Викиновости не выражают своего мнения относительно подобранного видеоряда и сопровождающего его текста, а также о достоверности и аутентичности этой информации.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.