Прокат фильма «Цой» перенесли на ноябрь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2020 года

Режиссёр Алексей Учитель заявил прессе, что дата начала проката фильма «Цой» намечена на ноябрь, а точную дату назовут в ближайшее время.

Как известно, старт проката уже дважды откладывался. Сначала это было назначено на 27 августа в «День российского кино», затем выход на экраны перенесли на 3 сентября. Теперь ждём ноября.

Фильм «Цой» снят в тренде биографических фильмов, где среди действующих лиц нет самого «объекта». В центре ленты оказывается водитель автобуса, в смертельной аварии с которым и погиб Виктор Цой. В конце августа вышел трейлер фильма, спровоцировавший неоднозначную общественную реакцию. В главных ролях — Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие.

Виктор Цой — рок-музыкант, автор песен и художник, основатель и лидер рок-группы «Кино», погиб 15 августа 1990 в автокатастрофе на 35-м км шоссе СлокаТалси, близ посёлка Кестерциемс, (Тукумский район, Латвийская ССР). Виктору Цою было 28 лет.


 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В третий раз объявлено, когда на экраны выйдет "Цой"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.