Прокурорский игорный скандал в Подмосковье перерос в дачный

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2011

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область

Скандал с обвинением высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области в крышевании игорного бизнеса перерос в дачный. Следствие располагает информацией, в соответствии с которой руководство надзорного органа Подмосковья арендовало землю для строительства коттеджей по заниженным ценам. Согласно документам, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года замглавы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнёрству (ДНП) «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идёт о земле села Ильинского, расположенного неподалёку от Новорижского шоссе, рядом с селом Дмитровским.

Как сообщает РБК, общая стоимость попавшей в ведение «Силанса» земли превышает 206 млн рублей. Но ДНП получило участки практически задаром: с администрацией района был заключён договор, согласно которому участки общей площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости около 6 тыс. рублей в год. Среди учредителей ДНП — многие высокопоставленные прокурорские работники и милиционеры, в том числе первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Напомним также, что в ходе обысков подмосковного надзорного ведомства были изъяты фото- и видеоматериалы, «подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса». В частности, было установлено «наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО».


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте