Протестующие требуют от президента Трампа предъявить налоговую декларацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 апреля 2017

Марш протестующих в Лос-Анджелесе 15 апреля 2017 года

Сотни протестующих собрались в субботу, 15 апреля 2017 года, на Капитолийском холме в Вашингтоне, потребовав от президента Дональда Трампа официально обнародовать его налоговую декларацию.

Член финансового комитета Сената США демократ Рон Уайден, обращаясь к собравшимся, заявил:

« Президент Трамп выбросил великую американскую традицию в мусорное ведро точно так же, как подросток пытается спрятать дневник с плохими оценками. »

Он напомнил, что Дональд Трамп стал первым президентом в новейшей истории США, отказавшимся раскрыть информацию об уплате налогов. Все его предшественники, начиная с Ричарда Никсона, предоставляли эту информацию избирателям.

Сенатор Уайден потребовал:

« Пора прекратить скрытничать, господин президент, и обнародовать налоговые декларации. Это не самое сложное решение, и мы будем настаивать на том, чтобы он сделал это. »

15 апреля в США традиционно считается последним днём для ежегодной подачи деклараций. В этом году из-за того, что этот день выпал на выходные, граждане могут сообщить государству о своих доходах до 18 апреля. Но, по словам Эзры Левина (англ. Ezra Levin), исполнительного директора общественной организации Indvisible и одного из организаторов протестной акции, протестующие не просто требуют от Дональда Трампа отчитаться об уплате налогов:

« Мы хотим узнать, действует ли президент Соединённых Штатов в интересах жителей США, или он просто набивает собственные карманы, или обслуживает какого-либо хозяина. У Конгресса есть полномочия найти ответы на эти вопросы, и они (законодатели) использовали это право раньше. »

По мнению представителя Working Families Party Джо Динкина (англ. Joe Dinkin), налоговая декаларация президента США должна быть обнародована в рамках расследования о возможных связях сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлём. Сегодня эту информацию проверяют в ФБР, а также четырёх комитетах обеих палат Конгресса США:

« Если мы не увидим налоговые документы, то никогда не узнаем, на кого он мог работать. »

Протесты, организованные 70 общественными организациями в США, проходят в эти выходные в 150 городах страны, включая Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско и Чикаго.

Активисты в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, проводят собственную демонстрацию под названием «Марш-о-Лаго» возле принадлежащего президенту гольф-клуба «Мар-о-Лаго», где Дональд Трамп проводит субботу и воскресенье.

Демонстрации в поддержку требований американских активистов также пройдут в Европе, Японии и Новой Зеландии.

Во время предвыборной кампании и после инаугурации Дональд Трамп неизменно отказывался раскрыть данные своей налоговой декларации, ссылаясь на то, что все необходимые для этого документы проверяет Налоговая служба США (IRS). Прошлой осенью представители этой службы официально сообщили, что аудиторская проверка не может служить препятствием для обнародования документов.

По данным социологического опроса университета Quinnipiac, опубликованного в начале апреля, 74 % опрошенных высказались за то, чтобы Дональд Трамп отчитался перед избирателями о своих доходах.


Протесты в Чикаго


Протесты в Нью-Йорке


Протесты в Сент-Пол (Миннесота)


Протесты в Вашингтоне


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Протестующие требуют от президента Трампа предъявить налоговую декларацию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.