Протесты в Беларуси: милиция вновь задерживает демонстрантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 сентября 2020 года

Белорусская милиция задержала более 10 демонстрантов в Минске, сообщило агентство Reuters со ссылкой на российское информагентство ТАСС, ссылающееся на МВД Беларуси.

В Минске и других городах страны прошли акции протеста, участники которых призвали Александра Лукашенко уйти в отставку.

Массовые уличные протесты проходят в Беларуси после августовских президентских выборов, по итогам которых Лукашенко объявил о своей победе. Однако его оппоненты утверждают, что выборы были фальсифицированы.

Напомним, что на днях госсекретарь Майк Помпео заявил, что США совместно с партнерами и союзниками рассматривают дополнительные персональные санкции, чтобы призвать к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Беларуси.

Помпео призвал официальный Минск «прекратить насилие в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова, и вступить в конструктивный диалог с представителями белорусского общества».

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Протесты в Беларуси: милиция вновь задерживает демонстрантов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.