Протоиерей Всеволод Чаплин призвал извлечь духовный урок из разгрома Бразилии на ЧМ-2014

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2014

В среду, 9 июля 2014 года, глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал извлечь духовный урок из разгрома сборной Бразилии по футболу в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу 2014:

« Сенсационный итог этого матча на самом деле преподает нам важный урок: очень многое в жизни зависит от внутреннего настроя, от состояния воли. Что бы ни происходило, нужно сохранять мирный дух, твердую волю и решимость. Этого хотелось бы пожелать всем нам, в том числе нашему народу и его лидерам. »

Всеволод Анатольевич считает, что шансы у команд были равные, и только сила духа немцев позволил им победить команду Бразилии:

« Команды играли равные. Может быть, немцы, были немного сильнее, особенно после того, как получил травму ведущий бразильский форвард. Но психологическую дуэль немцы выиграли стопроцентно, и, начав терпеть поражение, бразильцы растерялись и не смогли уже ничего сделать, кроме как забить на последних минутах гол престижа. »

По мнению Чаплина, «если человек или народ не дают себя психологически, духовно сломать или подавить, заставить растеряться, все будет возможно, даже в самой трудной, вроде бы безнадёжной, ситуации».

В ночь на 9 июля 2014 года сборная Бразилии потерпела беспрецедентно крупное поражение от немцев со счётом 1:7. Большинство мячей было забито хозяинам чемпионата в первом тайме, причём четыре из них игроки сборной Германии забили в течение шести минут — с 23-й по 29-ю.



 

Источники[править]


Статья «Протоиерей Всеволод Чаплин призвал извлечь духовный урок из разгрома Бразилии на ЧМ-2014» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Krassotkin (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.