Профсоюз учителей призвал отказаться от родительских чатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В профсоюзе работников образования «Учитель» призвали отказаться от родительских чатов в WhatsApp, признав их нелегитимными, сообщает Znak.com. Причиной такой реакции послужила массовая драка в Санкт-Петербурге, случившаяся из-за ссоры в одном из чатов.

«Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести, и до тех пор, пока люди не научатся [общаться], [родительские чаты] необходимо модерировать», — заявила сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева.

По её словам, общение родителей должно происходить на специальном форуме с присутствием модератора. «Совсем запретить чаты нельзя, потому что родители имеют право участвовать и в воспитании своих детей, и оказывать влияние на школу», — отметила Балуева.

Победа гражданского общества! В профсоюзе работников образования «Учитель» призвали отказаться от родительских чатов в WhatsApp и признать их нелегитимными https://t.co/dIqftxCxgq

— Pavel Chikov (@pchikov) November 23, 2020

22 ноября стало известно о массовой драке со стрельбой в Санкт-Петербурге, в результате которой задержали шесть человек. А в начале месяца погиб житель Волгограда Роман Гребенюк, которому проломили голову в отделении «Сбербанка» после переписке в родительском чате. Одна из мам посчитала его замечание в родительском чате и попросила своего брата разобраться с ним.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Профсоюз учителей призвал отказаться от родительских чатов