Прямые трансляции канала «RT на русском» заблокированы на YouTube

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2014

Скриншот страницы заблокированных прямых трансляций канала «RT на русском»

YouTube заблокировал русскоязычную версию канала RT. Как сообщается на сайте канала, блокировка связана с обращением украинца, который пожаловался на нарушение авторских прав со стороны канала:

«YouTube-канал RT на русском лишился возможности организовывать прямые трансляции, которые пользуются большой популярностью среди пользователей, а также возможности публиковать видео по так называемой «закрытой» ссылке. Кроме того, запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.»

На странице блокировки сообщается, что нарушения были обнаружены в видео «В Житомире родные военных п…», в котором нарушены права ТОО «ЖИТОМИР ІНФО».

RT отрицает обвинения в нарушении авторских прав, заявляя, что права на опубликованное на канале видео были выкуплены видеоагентством RT RUPTLY.

Представители RT пожаловались на блокировку посредством автоматической системы YouTube. Помимо этого, канал попросил российское представительство Google разъяснить сложившуюся ситуацию. Однако компания не предоставила никаких комментариев.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.