Путин: Росгвардия будет охранять губернаторов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2017

Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму президент Владимир Путин.

Поправки предложено внести в действующий федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ». Согласно документу, обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов РФ осуществляется исключительно на договорной основе

Обеспечение безопасности губернаторов будет осуществляться в порядке, утверждаемом президентом. Предполагается, что закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.

Кабинет министров поддерживает данную законодательную инициативу. Замдиректора Росгвардии — главнокомандующий войсками Нацгвардии РФ Сергей Анатольевич Лебедев Путин назначил своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.