Путин: материнский капитал получат женщины, родившие детей с 1 января 2007 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Первые выплаты базового материнского капитала должны осуществляться на детей, родившихся с 1 января будущего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами фракции "Единая Россия", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Уже в этом году требуется внести поправки, касающиеся базового материнского капитала", - отметил он. - Причем первые выплаты должны осуществляться на детей, родившихся уже с 1 января будущего года".

"В самые сжатые сроки следует обеспечить и установление новых размеров пособий на детей", - подчеркнул президент.

"Считаю также необходимым принятие поправок в Налоговый кодекс с тем, чтобы вывести суммы господдержки семьи после рождения второго ребенка из налогооблагаемой базы", - добавил Путин.

Однако, как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, правительство до сих пор не внесло в Госдуму проекты по поддержке материнства и детства.

Он напомнил, что весенняя сессия парламента завершается 8 июля, и депутаты не успеют принять законы по демографической программе, озвученной в послании президента, на этой сессии.

Грызлов предложил использовать гарантии парламентского большинства "Единой России" и формировать бюджет, исходя из того, что цифры, приведенные в послании президента, уже приняты парламентским большинством.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин: материнский капитал получат женщины, родившие детей с 1 января 2007 года», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.