Путин внёс в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для госслужащих и военных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона, который запрещает госслужащим и военным иметь второе гражданство или вид на жительство в другом государстве. Об этом пишет «РИА Новости» в понедельник, 30 ноября.

В документе говорится, что чиновники, которые в течение шести месяцев после вступления его в силу не подтвердят отсутствие иностранного гражданства, будут уволены.

Запрет будет распространяться на сотрудников госохраны, таможни, военных, росгвардейцев, работников МЧС, СВР, ФСИН, депутатов, губернаторов, главу Банка России, сотрудников МВД и СК. Мера коснётся также дипломатов и их супругов.

Путин предложил внести поправки в Трудовой кодекс, согласно которым госслужащие и работники органов местного самоуправления, которым положен допуск к гостайне, при получении иностранного гражданства или вида на жительство, должны будут письменно сообщить об этом работодателю. После этого трудовой договор с ними расторгнут.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.