Перейти к содержанию

Путин и Обама не прекращали общение, объявили в Кремле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

26 апреля 2014 года

В Кремле прокомментировали сообщения американских СМИ о том, что президенты Путин и Обама якобы прекратили общение в связи с тщетными попытками найти решение украинского кризиса. При этом точной даты, когда состоялся последний разговор лидеров России и США, пресс-секретарь Путина не назвал.

Издание The Daily Beast со ссылкой на близкие к руководству РФ источники сообщило, что ранее происходившие регулярно контакты прерваны по инициативе Кремля.

По официальным данным из Белого дома и Кремля, последний телефонный разговор между Путиным и Обамой состоялся 14 апреля. Обама призвал прекратить поддержку вооруженных пророссийских активистов на Украине, Путин ответил, что Россия в ситуацию не вмешивается, а предположения американской стороны основаны на «ненадежной информации». В марте лидеры общались по теме Украины трижды: 6, 16 и 28 числа.

Песков в эфире «Эха Москвы» заявил: «Разговор продолжается достаточно регулярно. На прошлой неделе последний раз был разговор двух президентов. Сейчас очень много разногласий, поэтому диалоги весьма жесткие бывают, но тем не менее общение все равно идет». Отметим, что «официальная» дата последнего разговора - 14 апреля - это как раз понедельник на прошлой неделе, так что формально слова Пескова не противоречат данным американских СМИ.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки ранее также заявила, что США не приостанавливали взаимодействия с Россией и не были проинформированы российской стороной о том, что это произошло.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин и Обама не прекращали общение, объявили в Кремле», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.