Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2018

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Об этом в среду, 3 октября 2018 года, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно окончательно вступившему в силу Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» с 2019 года в России начнётся поэтапное повышение пенсионного возраста.

Для женщин возраст выхода на пенсию повысится до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.

Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60.

Законопроект не коснулся представителей силовых ведомств, которые выходят на пенсию в значительно более раннем возрасте. С принятием закона разрыв ещё больше увеличился.

Например, полицейские выходят на пенсию не позже 45 лет.

Ранее сегодня же закон о пенсионной реформе одобрил Совет Федерации. За документ проголосовали 149 сенаторов, пятеро выступили против, трое воздержались.

Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста 27 сентября. Закон был принят исключительно из-за поддержки «Единой России», контролирующей большинство голосов в парламенте. Остальные фракции его не поддержали.

Правительство Медведева внесло в парламент законопроект о повышении пенсионный возраст в июне.

По всей стране законопроект был встречен множеством акций протестов.

Социологические опросы показывают, что повышения пенсионного возраста не поддерживает большинство россиян.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Такая интирига была прямо: «подпишет или нет»? С тяжелым сердцем небось подписал, плакал, вены себе вскрыть хотел - насилу удержали... -- SAV 18:16, 3 октября 2018 (UTC)