Путин поручил снизить ставки по льготной ипотеке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2021 года

Дом

Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить возможность снижения процентной ставки по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми.

Пресс-служба Кремля передаёт текст поручения по итогам совещания президента с членами кабмина:

«Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, рассмотрев в том числе возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей.»

Сроком выполнения поручения названо 15 июля 2021 года, ответственными за его выполнение — премьер-министр Михаил Мишустин и глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Программа льготной ипотеки под 6,5 % была запущена для поддержки строительной отрасли и населения в апреле 2020 года в условиях пандемии коронавируса.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин поручил снизить ставки по льготной ипотеке», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.