Путин похвалил реформы Китая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2018

Президент России Владимир Путин положительно оценил изменения в Китае за 40 лет реализации политики реформ и открытости. Он заявил об этом 20 декабря 2018 года на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос агентства «Синьхуа».

Глава государства сказал: «Мы положительно оцениваем изменения, которые произошли в Китае. Я считаю, что для такой страны, как Китайская Народная Республика, с миллиардом 300 миллионов населения, очень важна стабильность и прогнозируемость, в том числе и во внутренней политике, включая и кадровую составляющую».

Путин одобрил призыв китайского лидера продолжить эту политику: «Председатель Си Цзиньпин принял решение, и товарищи из КПК его поддержали в этом направлении, и, думаю, что Китай поступил правильно, стабильность гарантирует поступательное развитие Китайской Народной Республики».

По его словам, достигнутый объём товарооборота между КНР и Россией почти в 100 млрд долларов является достижением.

Президент считает полезным сотрудничество России и Китая:

« Мы работаем и в двустороннем формате, и очень надежно, мы решили все проблемы, которые доставались нам еще со времен Советского Союза, и двигаемся дальше. Мы работаем не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности, мы сотрудничаем очень активно на международной арене, и российско-китайское взаимодействие на международной арене, безусловно, является фактором, оздоровляющим международную обстановку, фактором стабильности и прогнозируемости развития ситуации на мировой арене. »

Ежегодная большая пресс-конференция президента прошла в Москве, она длилась почти четыре часа. Путин ответил на несколько десятков вопросов.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Китайцам так нужна его похвала... SAV 01:46, 21 декабря 2018 (UTC)