Путин предложил на два года освободить самозанятых россиян от налогов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2016

«Tax The Rich»

Президент России Владимир Путин предложил установить для самозанятых граждан налоговые каникулы сроком два года. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках „Единой России“, и на площадках ОНФ о необходимости на определённый период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов», — сказал глава государства на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он отметил, что уже обсудил это с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В настоящее время, по словам Путина, миллионы россиян работают на себя в различных сферах — от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, „в белую“, вести и развивать своё дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», — заключил президент, добавив, что необходимо законодательно проработать вопрос о том, чтобы самозанятость не была признана незаконным предпринимательством.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.