Путин предрекает ухудшение погодных условий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Во время встречи с министрами Владимир Путин отдал поручения руководителю МЧС РФ Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и главе Минэнерго РФ Сергею Шматко сделать всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки наладить ситуацию в аэропортах и в целом на транспорте, сообщает РБК.

«Прогноз неутешительный, ситуация будет ухудшаться», — отметил В. Путин, добавив, что необходимо не только «в критические сроки» восстановить электроснабжение, работу аэропортов, но и «своевременно наладить предупреждение пассажиров о транспортных возможностях и обеспечить соответствующие условия для работы транспортных бригад».

Премьер добавил: «Мы переживаем очередную погодную аномалию». По его словам, на 15:00 по московскому времени воскресенья 412 тыс. человек в центральном регионе РФ остались без электричества. К 18:00 этот показатель сократился до 121,5 тыс. человек.

Кроме того, 258 социальных объектов оставались без электроснабжения. К 20:00 их число сократилось до 57 объектов.

Премьер отметил, что такие регионы, как Московская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Брянская области, испытывают особые затруднения из-за очередной погодной аномалии. Более 250 электропоездов не могли отправиться по своим маршрутам, аэропорт Домодедово полностью не работал, Шереметьево работает с перебоями.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово, и пешеходы, пострадавшие от гололёда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций.

«Неприятные сюрпризы погоды конца субботы и всего воскресенья показали нам в очередной раз, что приход зимы на территорию России, в том числе в Москву, — явление всегда неожиданное, несмотря на то что Москва как город стоит на этом месте более 850 лет», — сказал Г. Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, «аэропорт Домодедово оказался без резервного электричества, тем самым из стандарта лучших аэропортов страны перешёл в стандарт сельского, поскольку самолёты взлетали только днём. Это, видимо, заставит соответствующие службы сделать определённые выводы».

Г. Онищенко подчеркнул, что в этой ситуации ущемляются права потребителей. «Нашим гражданам лучше постараться через суды напомнить предоставителям услуги, что рано или поздно закончится то время, когда всё можно будет списывать на природу и климат, экстраординарность ситуации. Ничего экстраординарного в этом нет, тем более за неделю Росгидромет предупреждал о том, что идёт потепление и последующие процессы», — заявил он.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте