Путин принял участие в крещенских купаниях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2018

Владимир Путин принимает участие участие в крещенских купаниях

В пятницу, 19 января 2018 года, президент России Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер. В ходе поездки глава государства также провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Владимир Путин окунулся в ледяную воду по случаю Крещения – православного праздника, установленного в честь крещения Иисуса Христа.

Российские телекомпании показали, как 65-летний Путин подходит к проруби на озере Селигер на северо-западе России, после чего, перекрестившись, погружается в воду.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер и раньше принимал участие в крещенских купаниях, но в этот раз он впервые сделал это публично.

Температура воздуха во время церемонии составляла -5 градусов по Цельсию.

 
 

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Поездка в Тверскую область», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Путин принял участие в крещенских купаниях», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Хорошо хоть детей рядом не было... --S, AV 17:23, 19 января 2018 (UTC)