Путин стал политиком года в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Лидером рейтинга Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) глава государства стал с огромным отрывом. Его назвали политиком года 44% опрошенных россиян. Вторую строчку с 8% занял министр обороны Сергей Шойгу, а на третьем месте оказался глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

В прошлом году политиком года также стал Владимир Путин, тогда он набрал 54% голосов респондентов. На второе место в конце 2012-го опрошенные ставили Дмитрия Медведева с 16%. Сергей Шойгу тоже был в тройке лидеров – с 13%, передает РИА Новости.

Ранее результаты похожего исследования обнародовал фонд «Общественное мнение». 32% опрошенных ФОМ россиян поставили Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей, которых они назвали бы человеком года.

В десятку персон года по версии ФОМ также вошли Сергей Шойгу, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, премьер Дмитрий Медведев, лидеры "Гражданской платформы" и КПРФ Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов, министр иностранных дел Сергей Лавров и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин стал политиком года в России», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Путин стал политиком года в России