Путин учителям: Патриотизм — первичен, знания — вторичны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2017

22 июня 2017 года на встрече с классными руководителями российских школ, чьи ученики показали высокие результаты в ходе итоговой аттестации, президент России Владимир Путин объявил получение знаний вторичным относительно воспитания, в частности, патриотизма:

« Получить знания — это непросто, современные особенно, широкие знания, но это всё-таки вторичное по сравнению с воспитанием человека, с тем чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, и к семье, и к Родине. Это абсолютно фундаментальные вещи. И только на этой базе можно рассчитывать на то, что человек будет полноценным и сам получит удовлетворение от жизни, и окружающие его люди будут получать удовольствие от общения с ним. »

На этой же встрече Путин отметил, что «утрата патриотизма — первый шаг к глобальной катастрофе», который нельзя допустить:

« <Утрата патриотизма> чрезвычайно опасная вещь, это первый шаг к глобальной катастрофе. Мы с вами не можем этого допустить ни в коем случае. »

По словам президента РФ «идентичность может быть какая угодно — и русская, и бурятская, и еврейская, и татарская», однако необходимо иметь и «общенациональную идентичность», которая должна объединять всех граждан страны.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.