Пхеньян обещает уничтожить США и Южную Корею в случае агрессии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2011

Другие новости Северной Кореи
Месторасположение Северной Кореи

Карта, показывающая месторасположение Северной Кореи

Северная Корея

Корейская Народно-Демократическая Республика заявила о планах уничтожить США и Южную Корею в случае развязывания ими войны.

Об этом сообщил глава Минобороны Северной Кореи Ким Йон Чун в канун очередной годовщины создания Корейской народной армии. По словам министра, Народная армия КНДР превратилась в непобедимую силу, оснащённую современными вооружениями, пригодными как для обороны, так и для наступления, а северокорейские солдаты не знают пощады и уничтожат союзников, если те начнут наступление. Министр дал понять, что столь серьёзные заявления он сделал из-за того, что «на Корейском полуострове сложилась крайне напряжённая ситуация из-за американо-южнокорейских военных манёвров».

Кроме того, сообщает «Росбалт», 16 апреля США и Южная Корея подписали договор о совместной ПРО, которая будет защищать союзников от возможных атак со стороны КНДР, где, не исключено, ведётся разработка баллистических ракет с ядерными боеголовками, способными достичь континентальной части территории Соединённых Штатов Америки.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте