Пьяный житель Сиднея избил россиянина за отказ поделиться сигаретами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турист из России, приехавший на отдых в Австралию, был избит пьяным местным жителем за то, что не поделился сигаретами. У Александра Цветкова, который в данный момент находится в отделении интенсивной терапии Королевской больницы Сиднея, диагностировали черепно-мозговую травму, передает AP, ссылаясь на местную полицию.

Напавший на россиянина местный житель был сильно пьян. Им оказался 36-летний житель штата Южный Уэльс Альберт Боламату, которому уже были предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений. До 1 июля он останется под арестом, так как под залог он выйти не захотел.

По данным полиции Сиднея, Цветков прогуливался вдоль шоссе со своим приятелем из Ирландии. К ним подошел Боламату и попросил закурить, и, услышав отказ, ударил Цветкова по затылку. Ирландец попытался защитить Цветкова, но также получил несколько ударов по голове и телу.

"Врачи связались с матерью пострадавшего и настоятельно рекомендовали семье Цветкова приехать в Австралию как можно скорее", - говорится в сообщении полиции. По мнению медиков, состояние россиянина тяжелое, так что они пока не уверены в благоприятном исходе.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пьяный житель Сиднея избил россиянина за отказ поделиться сигаретами», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.