Пять лет без налогов: Рада приняла законопроект о льготах для «инвестиционных нянь»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховная Рада Украины приняла внесенный президентом Зеленским закон об изменениях в Налоговый кодекс, согласно которым предприятия-инвесторы со значительными инвестициями освобождаются от обложения налогом на прибыль предприятий.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в пресс-службеВР.

"Законом освобождаются от обложения налогом на прибыль предприятий предприятия - инвесторы со значительными инвестициями в течение пяти последовательных лет с даты подачи заявления, но не ранее даты представления такого заявления и даты ввода в эксплуатацию объекта, построенного (по которому осуществлено реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт) в рамках реализации инвестиционного проекта", - говорится в пояснении.

До 1 января 2035 года освобожден от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров в таможенном режиме импорта. Перечень и объемы товаров утвердит правительство вместе с заключением специального инвестиционного договора.

Кроме того, до 1 января 2035 года органы местного самоуправления смогут устанавливать меньшую арендную плату за пользование земельных участков, на которых реализуется инвестиционный проект. Также они могут вообще освободить инвесторов от уплаты земельного налога.

Напомним, 1 декабря Рада направила на повторное второе чтение законопроект №3760 об "инвестиционных нянях". Автор документа - президент Владимир Зеленский.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пять лет без налогов: Рада приняла законопроект о льготах для "инвестиционных нянь"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пять лет без налогов: Рада приняла законопроект о льготах для «инвестиционных нянь»