Пётр Порошенко встретился с президентом Литвы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2015

Даля Грибаускайте

В субботу, 21 марта 2015 года, Украину посетила с рабочим визитом президент Литвы Даля Грибаускайте.

Во время встречи с главой дружественного государства президент Украины Пётр Порошенко рассказал об экономических реформах, которые проводятся в стране, привел в пример модернизацию украинской армии, которая «приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн».

Стороны обсудили создание европейского телеканала на русском языке. Порошенко сказал:

«Нам срочно необходимо сейчас создать транс-европейский русскоязычный канал вещания. Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию.»

Во время визита Даля Грибаускайте получила украинскую премию «Человек года-2014» из рук первого президента Украины Леонида Кравчука в киевском дворце «Украина» за «отстаивание интересов Украины на высшем международном уровне, активную поддержку европейских устремлений и территориальной целостности страны»:

«Спасибо за награду. Этот титул принадлежит вам: «Человек года» — это каждый украинец, весь ваш народ, который борется и защищает свой выбор. Вас поддерживают все люди свободной Европы. <…> Все герои, кто борется за свое будущее и мир во всей Европе.»

Даля Грибаускайте прокомментировала санкции ЕС, сообщив, что они направлены против правящего режима, но не против народа России:

«ЕС применяет только целевые санкции, которые не направлены против российского народа.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.