РИА Новости попало под санкции Твиттера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Twitter ввёл санкции против РИА «Новости» в рамках своей политики в отношении официальных страниц СМИ, которые находятся под контролем властей. Соцсеть удалила аккаунт агентства из поисковой выдачи, и теперь те пользователи, которые ранее не были подписаны на страницу информагентства, не смогут найти её ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter ограничил возможности доступа к профилям RT и Sputnik.

Twitter удалил аккаунт РИА «Новости» из поисковой выдачи https://t.co/5l2FgI8UZO

— The Insider (@the_ins_ru) September 28, 2020

«Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения», — говорится в сообщении пресс-службы МИА «Россия сегодня».

Ранее Twitter начал помечать специальными значками и надписями аккаунты государственных СМИ и основных государственных деятелей из США, Китая, России, Великобритании и Франции.

Напомним, в России отметку «государственное издание» получили аккаунты RT на русском, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, агентства ТАСС и РИА «Новости».

Недавно основатель и глава Twitter Джек Дорси заявил, что социальная сеть планирует расширить на все страны маркировку аккаунтов, связанных с государством, в частности помечать принадлежащие государству СМИ.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:РИА Новости попало под санкции Твиттера