РПА не считает доклад Freedom house по Армении беспристрастным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Последний доклад известной американской организации Freedom house о том, что за последние восемь лет в Армении нет никаких положительных сдвигов, неприемлем для меня. И я не считаю данный доклад беспристрастным. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, такая организация, как Freedom house, которая в свое время защищала венную интервенцию США во Вьетнам, не может написать беспристрастный доклад. «Я не привержен к той мысли, что в Армении все идеально, но и не согласен с оценками Freedom house о нашей стране», - подчеркнул секретарь фракции РПА.

Республиканская партия Армении (РПА) основана в 1990 году Ашотом Навасардяном. Идеологической основой партии является учение армянского политического деятеля и полководца Первой Армянской Республики Гарегина Нжде. Рождение РПА органически связано с национальной освободительной войной в 1988г. Организационной основой для создания РПА стало сформированное в самом начале этой войны военно-политическое объединение «Армия Независимости». Официально в качестве политической партии Армении РПА зарегистрировалась 14-го мая 1991-го года.

Партия внесла свой значительный вклад в работы Координационного совета добровольческих вооруженных отрядов, содействуя установлению правопорядка в республике, а после формирования регулярной Национальной армии в РА Республиканская партия Армении объявила о своей демилитаризации.

Состоявшийся в июле 2006 г. 10-ый внеочередной съезд партии провозгласил Республиканскую Партию Армении национальной консервативной партией. Председателями партии являлись со дня основания и до 1997 года - Ашот Навасардян, с 1997г. года по 2005г. - Андраник Маргарян. В настоящее время партию возглавляет действующий президент РА Серж Саргсян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РПА не считает доклад Freedom house по Армении беспристрастным», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:РПА не считает доклад Freedom house по Армении беспристрастным