РФ будет открывать границы для других стран по принципу взаимности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 июля 2020 года

Россия будет открывать свои границы с другими странами по принципу взаимности. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эти вопросы обсуждаются с иностранными партнерами, но конкретных решений пока нет.

«Разумеется, открытие границ будет осуществляться на основе взаимности. Как известно, контакты сейчас осуществляются, но пока решений не принималось», - отметил Песков, пишет ТАСС.

Песков напомнил, что этот вопрос находится в ведении правительства России и его штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой. Правительство России также поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ.

В РФ за все время выявлено более 795,000 случаев коронавируса, умерли около 13 тысяч человек.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФ будет открывать границы для других стран по принципу взаимности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.