Перейти к содержанию

РФ и Украина обнулят взаимные претензии по газу с 1 января

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

27 декабря 2019 года

Россия и Украина с 1 января 2020 года обнулят взаимные претензии и снимут аресты имущества в счет решений по судебным искам, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

Об этом страны договорились в рамках протокола по газовому сотрудничеству, пишет «Ъ».

«Договорились о том, что с 1 января с нуля и обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам»,— сказал Новак.

20 декабря после шестичасовых переговоров Москва и Киев подписали итоговый протокол договоренностей о продлении транзита газа через Украину еще на пять лет. Стороны также достигли предварительных договоренностей об урегулировании взаимных судебных споров в Стокгольмском арбитраже. Помощник президента Украины Андрей Ермак позже уточнил, что Россия выплатит «Нафтогазу Украины» $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФ и Украина обнулят взаимные претензии по газу с 1 января», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.