Рада может принять в первом чтении законопроект «О медиа» до конца текущей сессии — Кравчук

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук допускает принятие законопроекта о медиа в первом чтении во время текущей сессии парламента.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Українські новини

"Принятие законопроекта о медиа в сентябре точно не будет, но, я думаю, что, возможно, во время этой сессии", - заявила депутат.

По ее словам, в комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики определяются с моделью согласования общих позиций с индустрией, а именно: или через доработку законопроекта в самом комитете и вынесение его в зал уже согласованным, или осуществление этого ко 2-му чтению с помощью поправок

В ближайшие недели комитет планирует определиться с моделью.

"Это реально на этой сессии хотя бы в первом чтении проголосовать. Мы бы все-таки хотели не затягивать", - добавила она.

Кравчук напомнила, что законопроект был одобрен комитетом. Таким образом, его можно выносить на рассмотрение депутатского корпуса.

Напомним, что законопроект "О медиа" был зарегистрирован в декабре 2019 года. Однако из-за отсутствия поддержки даже среди депутатов правящей коалиции был отозван. В июле 2020 года зарегистрирована доработанная версия законопроекта, над которой продолжает работать профильный комитет

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рада может принять в первом чтении законопроект "О медиа" до конца текущей сессии - Кравчук», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Рада может принять в первом чтении законопроект «О медиа» до конца текущей сессии — Кравчук