Рада провалила возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховная Рада отклонила постановление, содержащее рекомендацию Кабинета министров вернуть тариф на электроэнергию на уровне 0,9 грн за кВт·ч, а также возобновить льготные 100 кВт·час.

Как пишет RegioNews, за соответствующее постановление №4590 "О принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт·ч" проголосовали 174 народных депутатов из необходимых 226-ти.

В соответствии с проектом постановления правительства предлагалось внести изменения в фиксированные цены на электрическую энергию для бытовых потребителей в части установления тарифа на электроэнергию населению за объем, потребленный до 100 кВт·ч электроэнергии в месяц (включительно), в размере 0,90 грн за 1 кВт·ч (с налогом на добавленную стоимость).

Это касается, в частности, граждан, проживающих в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами и в сельской местности.

Напомним, ранее премьер назвал вероятную цену на электроэнергию для населения с апреля.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рада провалила возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рада провалила возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения