Радимов назвал победой на классе результат матча между «Зенитом» и «Челси» в Лиге чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru поделился впечатлениями от матча «Зенита» против «Челси» (0:1) на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Было изначально понятно, что «Челси» фаворит в матче и будет доминировать. «Зенит» делал все правильно – играть в открытый футбол против такой команды было бы самоубийством. С другой стороны, было понятно, что в составе «Челси» есть игроки, один из которых может подать на голову, а другой забить. Поэтому Лукаку и стоит 120 млн евро. Победа на классе, у «Челси» класс был выше», – сказал Радимов

Бывший игрок питерцев выделил лучших игроков в составе гостей, отметив Кузяева и Сантоса

«Мне очень понравился Далер Кузяев и Дуглас Сантос. Бразилец который боролся до конца, грамотно играл тактически и позиционно, выводил мяч, в конце не дал Лукаку забить», – отметил Радимов

По мнению Радимова, «Зениту» не хватало впереди креатива. Он считает, что питерская команда стала сильнее и крепче, по сравнению с прошлым годом

«В пропущенном голе нельзя обвинять Чистякова и Крицюка, тут сыграло мастерство. «Зениту» не хватало креатива впереди, большими силами нельзя было раскрываться, очень долго держали мяч. Один Жоржиньо все время открыт был, везде был с мячом. Это как никак лучшая команда Европа, которая приобрела Лукаку.

Честно, я ожидал, что будет хуже, думал будет гораздо сложнее. Но я очень рад, что «Зенит» справился и выглядел достойно. Если сравнивать этот «Зенит» с прошлогодним в Дортмунде, то нынешняя команда гораздо сильнее и крепче стала», – сказал Радимов.

Матч против «Челси» в Лондоне стал для «Зенита» дебютным в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Единственный мяч в этой встрече на 69-й минуте забил форвард хозяев Ромелу Лукаку. При этом по показателю xG (ожидаемые голы) зенитовцы превзошли своих конкурентов.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022

Призовой фонд — 2 500 000 рублей

Перейти к конкурсу

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Радимов назвал победой на классе результат матча между «Зенитом» и «Челси» в Лиге чемпионов», автор: Норик Серобян, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Радимов назвал победой на классе результат матча между «Зенитом» и «Челси» в Лиге чемпионов