Ракета «Союз» на старте в Гвиане

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018

Союз-2 (СТ-А, СТ-Б) Дебютный запуск ракеты «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру 21 октября 2011 года

Ракета «Союз-СТ-Б» вывезена на стартовый комплекс космодрома Куру во Французской Гвиане, на неё установлена головная часть с четырьмя спутниками O3b и разгонным блоком «Фрегат-МТ», сообщает Роскосмос. Пуск ожидается в пятницу, 9 марта 2018 года, в 19:37:06 по московскому времени.

Первоначально запуск аппаратов планировалось осуществить во вторник, 6 марта, но, как объявила компания Arianespace, потребовались дополнительные проверки, связанные с возобновлением запусков из Гвианского космического центра после выведения на нерасчётную орбиту спутников SES 14 (см. списко спутников SES) и Al Yah 3 (см. Al Yah Satellite Communications) ракетой-носителем «Ариан-5» в ночь на 26 января.

Спутники O3b предназначены для предоставления телекоммуникационных услуг и передачи данных из удалённых уголков Земли. Они располагаются на средней околоземной орбите высотой около 8000 км. Ракета-носитель «Союз-СТ-Б» использовалась для выведения аппаратов данной серии трижды: в июне 2013 года, в июле и декабре 2014 года. Пуск станет для ракеты восемнадцатым, произведённым с космодрома Куру.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.