Ракета Falcon 9 вывела на орбиту индонезийский спутник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2018

Ночной старт Falcon 9 со спутником Merah Putih

Индонезийский спутник Merah Putih успешно выведен на геопереходную орбиту ракетой-носителем Falcon 9. Старт состоялся в ночь на 7 августа 2018 года с космодрома на мысе Канаверал. Космический аппарат предназначен для организации связи и займёт точку стояния 108° в. д. Он призван заменить спутник Telkom 1, разрушившийся 25 августа 2017 года по невыясненной причине.

Ракета Falcon 9, использованная при запуске, является окончательной модификацией этого носителя — Block 5. Первая ступень после выполнения своей задачи совершила мягкую посадку на корабль-дрон «Of Course I Still Love», ожидавший её в Атлантическом океане. Для ступени это был второй полёт из заложенных в конструкцию как минимум десяти, и первый повторный для данной модификации. Именно с такими ракетами компания SpaceX связывает значительное удешевление своих пусковых услуг.

С начала года ракеты Falcon 9 выполнили 15 полётов, в том числе установив рекорд в три дня между запусками. Нынешний полёт оказался третьим всего за 16 дней.

 
 

Ссылки

Источники

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • По ком звонит колокол? По российской космонавтике... Последнее, что еще держалось по энерции... --S, AV 10:42, 10 августа 2018 (UTC)