Реальной геополитической целью ж/д проекта Карс-Баку является «обход» Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ожидаемое сближение позиций Баку и Тбилиси получило экономическое подтверждение. Железнодорожный проект Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку более всего нужен Турции и Азербайджану, а не Грузии, т.к. реальной геополитической целью проекта является «обход» Армении. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил зав. отделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук Сергей Маркедонов. Он напомнил, что существующая железнодорожная ветка Карс-Гюмри не работает с первой половины 90-х гг. «Чисто экономическая целесообразность этого проекта пока неясна и она, скорее, нацелена на будущее, т.е. на то, что дорога станет одним из важнейших транспортных коридоров, связывающих Восток с Западом. Для реализации этого проекта не очевидной оказалась и помощь одного из главных «нерегиональных игроков» - США. Как вы знаете, в июле 2006 г. Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление гарантий того, что никакие экспортные и импортные фонды не будут использованы для содействия проекту строительства железной дороги Карс–Ахалкалаки–Тбилиси–Баку в обход Армении. Именно американские конгрессмены выступили против изоляции Армении от масштабных региональных транспортных проектов. В резолюции H.R. 5068 говорится, что «деньги налогоплательщиков не будут использованы для большей изоляции Армении, которая уже страдает от двойной блокады со стороны Турции и Азербайджана», - отметил российский политолог.

По его мнению, до построения «вертикали» американской власти еще далеко, и с мнением конгрессменов и влиятельного армянского лобби приходится считаться и в госдепартаменте, и в Белом Доме. «Между тем позиция администрации США также заявлена, и нет сомнений, что определенный «административный ресурс» для поддержки проекта будет задействован. Здесь далеко не все измеряется в денежном эквиваленте. Кое-чего стоят и информационная поддержка, и позиционирование в пользу «железнодорожного Баку-Джейхана». В любом случае, нельзя не заметить, что российская оплошность конца 2006 года, выразившаяся в энергетическом давлении на Азербайджан, привела к ускорению кооперации между Баку, Тбилиси, Анкарой и частью вашингтонского истеблишмента. Между тем такая кооперация еще в июле 2006 года не казалась очевидной. Тогдашнее решение конгрессменов, казалось, превращало «Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку» в виртуальный проект. Тем более, что взаимоотношения между Анкарой и Вашингтоном вызывали много вопросов и в турецком, и в американском истеблишменте», - подчеркнул Маркедонов.

Полный текст интервью Сергея Маркедонова

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Реальной геополитической целью ж/д проекта Карс-Баку является «обход» Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Реальной геополитической целью ж/д проекта Карс-Баку является «обход» Армении