Региональные СМИ приватизируют

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Дмитрий Медведев готовит дополнительные распоряжения для старта проекта по приватизации региональных государственных СМИ. Это предложение было озвучено президентом в его послании Федеральному собранию. Данные распоряжения появятся в самом начале 2011 года, сообщает РБК.

Киоск Роспечати.jpg

По словам источника в администрации президента, проекты приватизации затронут «не всех» и будут разработаны «точно не для всех сразу», но уже известно, что приватизация может коснуться самого крупного из региональных СМИ — московской телекомпании ТВЦ.

Исходя из финансовой отчётности телеканала за 2009 год, одной только собственности ему принадлежит на 1 млрд рублей. Согласно пояснительной записке к отчёту, за 2009 год канал получил 2,8 млрд рублей бюджетных ассигнований, а его доход в целом составил 4,9 млрд рублей. На вопрос о том, коснутся ли ТВЦ планы президентской администрации избавить регионы от лишних СМИ, источник в правительстве заявил: «Обязательно коснутся». «Это к Сергею Семёновичу (мэр Москвы Сергей Собянин)», — ответил на тот же вопрос кремлёвский чиновник.

Один из чиновников в правительстве экс-мэра Москвы Юрия Лужкова на условиях анонимности сообщил о том, что приватизация ТВЦ будет в большей степени коммерческим, чем политическим шагом, ведь мэр Сергей Собянин на предстоящих выборах и без того распорядится телеканалом «как надо» — для этого необходимы лишь кадровые перестановки в компании.

Источник не исключает, что телеканал наконец добьётся федерального статуса, в котором ему отказывали в то время, пока он был «лужковским», что позволит ему получить крупные федеральные дотации.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте