Перейти к содержанию

Режиссер «Мира Дикого запада» снимет комедию про высадку на Луну

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 ноября 2016 года

Британский режиссер Джонни Кэмпбелл примет участие в создании комедийной картины «1969 год: Космическая одиссея». В фильме обыгрывается популярная конспирологическая теория, согласно которой высадку американцев на Луну на самом деле снял кинематографист Стэнли Кубрик.

Сюжет картины строится вокруг пресс-секретаря Белого дома Барбары Пенн. ЦРУ поручает ей разработать план на случай того, если СССР опередит США в космической гонке и первым отправит человека на Луну. После просмотра фильма Кубрика «2001 год: Космическая одиссея» она разыскивает режиссера и уговаривает его снять для NASA поддельное прилунение, пишет Lenta.ru.

«Учитывая все, что происходит между Россией и США сегодня, лента весьма соответствует духу времени», — заявил продюсер фильма Питер Лоусон.

Дата выхода картины на экраны пока неизвестна.

Ранее Кэмпбелл работал над сериалами «Мир Дикого запада», «Доктор Кто» и «Во плоти», а также над экранизацией романа британской писательницы Джоан Роулинг «Случайная вакансия».

«Лунный заговор» — конспирологическая теория, согласно которой Кубрик в сговоре с американским правительством сфальсифицировал кадры высадки на Луну. Сторонники теории утверждают, что режиссер оставил в ленте «Сияние» намеки на свою причастность к лунной миссии — герой Дэнни Торранса в картине носит свитер с логотипом «Аполлон 11».

Стэнли Кубрик — один из самых известных режиссеров в истории кино. Он снял такие фильмы, как «Заводной апельсин», «Барри Линдон», «Спартак», «Тропы славы», «С широко закрытыми глазами» и «Лолита».

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Режиссер «Мира Дикого запада» снимет комедию про высадку на Луну», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.