Резиновый дедушка рассказал про своих девушек и устроил джем со звездами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2021 года
30 мая 2021 года звезда уральского рока, лидер группы «Резиновый дедушка», журналист, карикатурист Юрий Богатенков (Челябинск) дал в московском Доме Культуры (ММДК) «Большой юбилейный сольный концерт». Шоу было посвящено 60-летию рок-музыканта. Представленная программа «Мой маленький неприглядный космос» прозвучала в Москве впервые.



Как и на предыдущем концерте, на презентации альбмоа «Девичья машина», с Богатенковым играл на гитаре и пел Саша Самойленко (группа Tomas) — организатор фестиваля Ильи Кормильцева «Иллюминатор». Также Богатенкову помогал Антон Еремеев кахон. Пришедшая многочисленная уральская диаспора создавала в зале специфическое настроение, а музыканты — «уральский» драйв. На саундчеке спели «территориально правильную» песню «Славное море, священный Байкал». Юрий исполнил затем «Надоело раком жить», хит «Сургут», хорошо были приняты «Марина», «Белая лошадь», ставшая хитом в исполнении группы Чайф.

Богатенков раскрыл некоторые «тайны» своих песен. Например, рассказал про героинь своих песен — Марину, контуженую Юлю, кривую Соню, именем которой названа улица в Челябинске, Антониду, толстую Люду. Среди них есть персонажи и реальные, даже исторические, и вымышленные, но все они вызывают у артиста явную симпатию. Концерт соединял ощущение рокенрольной естественности, романтики и ироничный конферанс, в котором нашлось место темам от Щорса и Pink Floyd. В финале была исполнена «Волны насилия» — публика поначалу даже взолновалась, но Богатенков объяснил, что песня строго против насилия.

Вечер закончился очень неожиданно. В ММДК зашёл популярный певец Павел Кашин. В результате, три исполнителя — Богатенков, Самойлено и Кашин, окруженные публикой, внезапно устроили внеплановый джем, который привел зрителей в полный восторг.


 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.