Резня в Пермской школе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 января 2018

Улица Старцева в Перми (соседняя с улицей Крупской)

В понедельник, 15 января 2018 года, в школе № 127 Перми произошла поножовщина. По предварительным данным пострадали 15 человек — ученики и учительница. Преступники задержаны.

Инцидент произошёл в пермской школе № 127 с гуманитарным уклоном в 10:19 по местному времени (08:19 по московскому) во время урока. Здание школы находится по адресу: Пермский край, г. Пермь, ул. Крупской, 80.

На момент происшествия в здании находились 743 человека, из них 698 детей и 45 взрослых.

По уточнённым данным от Главного управления МВД России по Пермскому краю, конфликт произошёл между учащимся и бывшим учеником школы:

Сегодня около 10.20 час. в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей, в результате которого резаные раны получили, по предварительной информации, 9 несовершеннолетних и один учитель. Информация по пострадавшим уточняется.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и Росгвардии.

Подозреваемые задержаны сотрудниками Росгвардии при тесном взаимодействии с полицейскими, пострадавшие госпитализированы. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции и Росгвардии. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

По данным Mash, зачинщиком нападения стали 16-летний Лев Биджаков и его друг Александр Буслидзе. По одной из версий, они решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях. Напавшие целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара. По одной из версий, в момент атаки между злоумышленниками возникла размолвка, и они набросились друг на друга.

Mash также приводит слова ученика 4 Б класса о нападении:

У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшекласника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать "Помогите!" и отходить к окну.

Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что, не будет меня бить, потому что я поднял руки.

Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй сташеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники всё делали молча, по именам друг друга не называли.

Трое пострадавших — учительница и школьники — находятся в тяжёлом состоянии, их оперируют.

Здание школы эвакуировано.

Сейчас в школе работают сотрудники полиции и скорой помощи.

На место ЧП прибыл губернатор Пермского края Максим Решентиков.

Прокуратура организовала проверку в связи с происшествием в школе Мотовилихинского района Перми.

 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.