Ректор МГИК Арсений Миронов: «Мы ожидаем в этом году повышенный спрос на творческие специальности»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Культура notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Россия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Ректор крупнейшего в стране вуза культуры и искусств рассказал Ревизору о том, как будет проходить прием в институт в этом году.

Арсений Станиславович, что ждет абитуриента в этом году? Как будет проходить прием в вуз?

Если вы имеете в виду, будут ли очные вступительные испытания, то да, мы рассчитываем, что ситуация не изменится. На творческие специальности принимать онлайн невозможно. При этом для подачи документов в вуз можно и не приезжать. Институт культуры одним из первых среди вузов культуры и искусств реализовал подключение к суперсервису "Поступи онлайн". Так что абитуриенты могут подать к нам документы через портал госуслуг. Если абитуриент на портале не зарегистрировался, то прислать документы можно и по электронной почте. Могу сказать, что прием стал проще для жителей всех уголков страны, а также для тех, кто проживает заграницей.

Какие ожидания вы связываете с приемной компанией? Не разочаровались ли абитуриенты в творческих профессиях?

Действительно, в прошлом году на фоне локдауна и пандемии наблюдалось некоторое снижение конкурса на творческие специальности. Это объяснимо. Люди не понимали, как они будут поступать онлайн и учиться онлайн хореографии, музыке, актерскому мастерству. Была неопределенность. И кто-то отложил поступление, кто-то выбрал другое образование. Но за этот учебный год творческие вузы адаптировались к ситуации и научились вести образовательный процесс с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и без потери качества. Это с одной стороны. С другой стороны, и сами люди психологически адаптировались. Пандемия пандемией, но профессию получать надо. Так что эффект отложенного спроса должен сыграть свою роль, и мы ожидаем в этом году повышенный спрос на творческие специальности.

А будет у абитуриентов возможность разместиться на территории кампуса на период поступления?

У нас большое общежитие, и мы, как государственное учебное заведение, не просто можем, но и должны размещать наших абитуриентов. Сегодня у нас есть возможность разместить поступающих не только на время проведения экзаменов, но и на время краткосрочных подготовительных курсов перед вступительными экзаменами. Это недельные интенсивы, они очень востребованы. Особенно у ребят, которые приезжают издалека, и у которых не было возможности в течение этого года посещать очные подкурсы.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ректор МГИК Арсений Миронов: "Мы ожидаем в этом году повышенный спрос на творческие специальности"», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ректор МГИК Арсений Миронов: «Мы ожидаем в этом году повышенный спрос на творческие специальности»