Республике Коми предложили войти в объединенный арктический регион

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Рабочая группа от Ненецкого округа при обсуждении грядущего объединения Архангельской области и НАО высказала предложение к Республике Коми примкнуть в перспективе к этому региону. Об идее сообщил СМИ председатель рабочей группы от НАО Матвей Чупров. По его словам, инициаторы назвали регион, в который войдут Архангельская область, Ненецкий округ и Коми, мощным арктическим субъектом.

Чупров пояснил, что предложение было внесено в список, но экономическая целесообразность шага стала предметом бурных дискуссий. Сам председатель рабочей группы считает, что три соседних северных региона связаны исторически, географически и обладают общей инфраструктурой, так что объединение даст возможность реализовать масштабные проекты в интересах всех регионов.

Напомним, главы Архангельской области и НАО уже подписали меморандум о запуске процесса объединения регионов. Предстоит собрать пожелания от их жителей. Предложения граждан НАО группа начнет рассматривать уже сегодня, 20 мая. По итогам сбора предложений будет принято обращение к президенту России и проведен референдум, чтобы решение приняли жители регионов.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Республике Коми предложили войти в объединенный арктический регион», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.