Робота научили находить клиентов и общаться с «коллегами»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2016

Реклама Hitachi

Робота-консультанта, который может найти в магазине клиента и предложить ему помощь, разработала японская компания Hitachi. Устройство, оснащенное «дистанционным мозгом», также способно взаимодействовать с другими роботами.

Новая версия робота-консультанта EMIEW3 сохранила миниатюрность своей предшественницы: высота устройства — 90 см, масса — 15 кг. Передвигается робот на специальных колесах, вращающихся в двух направлениях, со скоростью 6 км/ч. Кроме того, EMIEW3 может возвращаться в вертикальное положение, если его опрокинули.

Вмонтированные камеры и другие датчики позволяют роботу распознать в магазине клиента, который нуждается в помощи. EMIEW3 автоматически подъезжает к человеку и начинает диалог. Он распознает речь и предоставляет голосовые консультации, а если это необходимо, обменивается информацией с другими роботами, передавая её по беспроводным каналам связи управляющей системе.

При встрече с продавцами-консультантами в магазине многие покупатели испытывают отрицательные эмоции. С роботом всё иначе: устройство, разработку которого обещают полностью завершить в 2018 году, обслуживает клиентов на самом высоком уровне.

Принятие решений выполняется «дистанционным мозгом» — программной платформой, которая соединена с удаленной операционной системой и облачными сервисами обработки данных. Комплекс может одновременно управлять множеством роботов, обеспечивает их взаимодействие и сокращает время, требуемое на ожидание консультанта.

И ещё одна маленькая деталь: в груди робота установлен светодиод в форме сердца. Когда он перемещается, светодиод мигает, как будто сердце бьется, что делает робота ещё «человечнее».

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.